Resep Ayam Kecap Cabai Ijo

 Resep Ayam Kecap Cabai Ijo

Untuk cara membuatnya agar dapat menjadi sajian yang lezat, anda bisa menambahkan dengan cabai ijo, agar menambah cita rasa yang berbeda karena menggunakan cabai ijo. Sajian ini pastinya akan menjadi tanda nikmatnya menyambutnya bersama keluarga dirumah. Resep olahan ayam ini tentunya dapat menambah selera makan. Bagaimana dan apa saja resepnya?

·         Cara Membuat

Cara yang pertama haluskan bumbu yang sederhana dan cukup simpel seperti bawang putih dan juga bawang merah. Setelah itu anda cuci bersih daging ayam dan potong sesuai dengan selera anda atau menjadi 6 potong, lalu anda goreng ayam setengah matang dan tiriskan minyaknya. Selanjutnya anda tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga mengeluarkan aroma harum dan matang. Lalu anda tambahkan daun salam, cabai ijo, dan daun jeruk yang telah anda iris menyerong. Setelah itu, anda masukkan ayam dan anda bumbui dengan garam, dan anda masak hingga ayam benar-benar matang sempurna serta air menyusut. Jika sudah matang, maka anda angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.

·         Bahan-bahan yang dibutuhkan

500 gram ayam potong sesuai selera, 5 buah cabai ijo, 4 sdm kecap manis, 100 ml air, 1 sdt garam, jahe secukupnya, 3 lembar daun jeruk, 1 batang serai, 2 lembar daun salam, 3 siung bawang putih, dan 5 butir bawang merah. Untuk pelengkapnya anda bisa menambahkan dengan kerupuk atau sayur yang lainnya.

Semua orang pasti akan merasa bosan, apabila memakan makanan yang olahanya hanya itu-itu saja, namun jika anda ingin membuatnya yang berbeda dan anda penasaran ingin membuatnya sendiri, sehingga anda akan lebih merasa puas jika bisa memasaknya sendiri. maka anda bisa menggunakan beberapa macam resep diatas yang dapat anda coba dan bisa menambah wawasan anda. Sehingga dengan adanya penjelasan resep ayam kecap diatas akan menambah sajian yang berbeda dengan yang lainnya.

 

Comments